고구마를 싸게 팔 때 1+1으로 작은 2박스를 구입했다.
혼자 먹으니 생각보다 양이 많았고,
에어프라이기로 조리하거나 물에도 삶아보았는데
생각보다 맛이 없어서...
어떻게 처리해야하나 고민 중이었다..
고구마 칩을 만들어보았다.!!
만들기 매우 간단하여
자취생이나 요리하기 귀찮은 분들에게 추천!!
고구마를 적당한 크기로 슬라이스 한 뒤
물에 깨끗하게 씻고
10분~15분 정도 담가두었다.
(고구마의 전분을 빼기 위한 과정)
꺼낸 고구마를 볼에 담고
올리브유 한 큰 술, 설탕을 한큰술 넣은 뒤
골고루 섞어준다.
에어프라이기에 골고루 펼친 뒤
200도에서 15분 설정하기
8분 정도 뒤 하나씩 뒤집어 주면
완성!
너무 얇게 써는 것보다 두꺼운 게 좋아서
대충~ 크게 썰었는데도
맛있었다!!
건강한 간식으로 다음에 또 해 먹어야지
728x90
'운동과 식단' 카테고리의 다른 글
<겨울러닝복장/ 퇴사 13일차 - 러닝하기 추워졌다!> (2) | 2024.11.19 |
---|